К Юбилею Олега Табакова

Сколько разных героев, характеров
В кино, на сцене, в жизни он может сыграть:
От президента и короля до женщины
И бармена из заброшенного городка.

Его призвание  - зрителю служить покорно,
Без страха, упрека и созидания.
И потому, даже отрицательному его герою
Зритель всегда найдет оправдание.

Он - и актер, и режиссер, и учитель.
О сколько актеров он выпустил нам!
И каждым своим выпускником гордится,
И каждого он любит, не сомневаюсь я.

Его голосом говорят и поют любимые
И детьми, и всеми взрослыми коты -
Матроскин, у которого такая фамилия,
И Гарфилд, который ужасно ленив.

Его смех ни с чьим невозможно спутать,
Он узнаваем всеми с первых слов.
А его энергия передается людям.
И все это он - Олег Табаков!

Живите, мечтайте, творите!
Пусть близкие будут с Вами всегда!
Молодых актеров, не уставая, учите,
Знаниями и опытом делитесь сполна!

Пусть каждая роль, которую Вы проживаете
Подарит Вам пуд вдохновения, сил.
И пусть полные зрителей залы встречают Вас
Еще много лет, до глубоких седин!

17.08.2015г.


Рецензии