Смирение

Мне хотелось бы всласть,… да напасть,
Мне хотелось бы вдоволь,… но мало…
И никак у судьбы не украсть,
Не стянуть на себя одеяло…

Вот когда уже нет ничего,
И когда сожалений не стало,
Я спустил нажитое добро,
Но того за долги не хватало…

Ну и что мне досталось взамен?
Чистый воздух и голые сосны…
А каких же я ждал перемен?
Смех фортуны, целующей в дёсны?

…Вытрясающий блох с одеяла
И чешась воспалённой рукой
Понял я, чего не хватало,
Обретя наконец-то покой…

Но не жалость мне ваша – награда,
И презрение мне – не урок,
Ведь кому-то и сыто и злато,
А кому-то и хлеба кусок…

23.08.2007 г.


Рецензии