Хандра

Что делать с русскою хандрою,-
Всегда готова на десерт.
Сначала шалою игрою,
Затем гвоздит,как коловерт.

Гоголь терял её в дороге,
По итальянским городам.
А кто в своей сидит берлоге,
Тут не отступится мадам.

Прилепится,как банный веник,
Пока не выпьет твою кровь.
И... не вернётся вдохновенье,
"И жизнь,и слёзы,и любовь".

И,уж забыв свои причуды,
Пишешь,смакуя,и творишь.
В роли провидца,в роли будды
Вновь растревоживаешь тишь.


Рецензии