Сон

Случилось так, что заболел,
А вечером собрался в храм.
По дому было много дел,
Но дал отбой своим делам.

Решился всё же излечить
Сначала немощь в своём теле,
А службу в Церкви посетить
Уже когда-то на неделе.

Приняв лекарство, я уснул,
И сон мне снится - где-то в храме
Мой дух ко входу притянул
Какой-то человек словами.

Я подошёл и видел – в храм
Внесли в коляске человека,
То была женщина, годам
Отдавшая уже пол века.

Она с молитвой у иконы
Просила слёзно Матерь Божью,
Её молитвенные стоны
Внимал я трепетно и с дрожью.

И человек, меня призвавший,
Со мной внимающий слова,
Со мною в храме же стоявший,
Сказал мне: верою жива,

Она не просит излеченья,
И вера так её сильна,
Что молит только лишь прощенья,
За то, что немощна, больна,

И в храм на службу опоздала,
И не попала точно в срок…
Лишь потому, что боль связала
И немощь недвижимых ног…

16.09.2007 г.


Рецензии