Из окошка льется свет в ночь

Из окошка льется свет в ночь,
И доносится собак лай,
Разбежались все коты прочь –
Верный признак, что пришел май.

Зашуршала за стеной мышь,
Ей объявлен выходной день.
Дым клубится в темноте с крыш,
Понавесив на плетень тень.

Я не стану закрывать дверь,
До утра я не смогу спать,
Мне бессонница – ручной зверь,
Будем с ней рассветный час ждать.

13.08.2015


Рецензии