Жизнь под градусом

За жизнь под градусом мы заплатили дорогой ценой.
Водка лилась по кадыкам ручьем и днем и ночью.
Запой,опять запой,еще запой.
Изюм больше не станет виноградом сочным.

Ту моду прививали с малых лет.
Культурное питье на праздниках веселых.
Кричали:-что дурак одну возьмет.
И поднимались мигом на "столичной" новой.

Дети учились на примере близких самых.
Бутылочка перед едой-блаженства час.
Мечтали выпить в свои восемнадцать.
Не зная,спирт ведь забирает через раз.

За руль садились под диктовку этанола.
И бились словно волны о борта.
Лезли в петлю шизу поймав внезапно.
Стрелялись пьяные в пределах своего двора.

Дети зачатые под перегаром.
Рождались так и не увидев свет.
Их "дети понедельника" прозвали.
Рождаемость свилась почти на нет.

Хрипели старики,плакали мамы.
Ведь пьянство это лишь несчастье в дом.
Мы с алкоголем повстречались слишком рано.
Мы с ним уйдем,а без него живем!


Рецензии