Книга

Что такое закрытая книга?
Это чудо, сокровищ сундук.
Как банально звучит, как красиво,
Книга, нам самый лучший друг.
Путешествие в мир иного,
Где не будем мы никогда.
Как всё ново и как всё знакомо
В крае том, где есть лишь слова.
Где обычные буквы сложились
В тихий плеск воды ручейка,
И ты видишь, как закружились
Листья клёна, в вальсе горя.
Мягко льётся звук фортепьяно,
Грохот слышен и взрывы гранат…
Согласитесь, ведь это не мало,
Если может так кто-то писать.
Тебе больно, или ты счастлив –
Пережить можно всё и понять.
Как бывают книги прекрасны!
Надо лишь этот клад отыскать!


Рецензии