Вопросы юбиляру. Олегу Табакову

Не хватит слов,не хватит красок
И даже просто жестов рук:
Он-гений сотни тысяч масок,
Делец,продюсер и худрук.

В нём вся палитра жизни русской
Неоднозначных наших дней:
Что не случись-не дрогнет мускул
В лице того,кто-Лицедей.

В кино,театре(если б только!)-
Везде и всюду-разный он:
Есть что-то от кота и волка,
И лисьим он не обделён.

И трудно отделить,где маска,
А где под маской-суть лица:
Лицо и маски прочно в связке-
Давно и,видно,до конца.

Как могут вместе уживаться,
По сути,антиподы в нём?
Как они могут сопрягаться-
Десятилетия притом?!

...Во-истину,дела Господни
Нам непонятны и темны:
Подъёма символ он сегодня
Или крушения страны?

Талант и личность:есть границы?
Как связаны между собой?
И гениальность-что,садится,
Как муха,на предмет любой?

На эту реплику Фаины*
Боюсь сказать и "да!",и "нет!",
И может,лишь после кончины
Ему-не нам!-дадут ответ...


*"Гениальность-как муха:может сесть
на любое д...мо!"(Фаина Раневская).


17.08.2015


Рецензии
Последние съёмки из СССР - это ШИРЛИ - МЫРЛИ.

Аркадий Гусельников   12.09.2015 14:14     Заявить о нарушении