Розы

В саду чудесном, небольшом
Цвели кусты прекрасных роз
Их дед срезал всегда ножом,
(Шипы кололи нас до слез)

Кусты росли, я помню их:
Одни,- бутоны придержав
Сидели тихо, словно стих
Который волю обожал

А поутру секрет пропал,
И нет бутона в зрелой ножке,
А желтый куст лишь,отражал
Луч солнца нежного в окошке


А рядом куст из алых роз,
А там, подальше - роз бордо
Цветок сорвать?(вы что, всерьез)
Осмелиться не мог никто

И вечером полив цветы
Дедуля делал им обход,
А мы лелеяли мечты,
Что розу "лишнюю"сорвет

Но,садовод неутомим,
Он наклонялся над кустом
Его просил: - поговорим
Срезая  розочку потом...

А розы пахли - аромат
Неповторимый, розы пели
И каждая придумав лад
Концерт играла Паганелли


Рецензии