Система бумаг

Идём по порядку: Больная система, гниёт и гниёт, сохраняя побои. Не стоит привычного миру покоя, а только бумажки! Бумажки повсюду!
Отлично.
Сплошные подписки. Откуда? И галочка сверху, где ставится роспись. Мы в мире, где действует денежный монстр с системой бумажного шара, покуда не станет гражданский смотреть в человека: возможности, силы, талант и успехи.

Смеётся Система – какая потеха за всем наблюдать из любого доклада, отчёта и чека, бумаги больного, расписки, диплома или договора!...
Да к чёрту б её, но она в спину дышит и шелестом листьев доводит до дома.

***


Ошибка? Исправь. Поколение дышит от запаха потом пропитанных писем, где каждый фундамента камень описан словами и цифрами через письмо. Система готова внутри захлебнуться, валяться и гнить под завалом бумаги.
Она всё забудет, когда кто-то умный сожжет это чтиво, которым так славится суть бюрократии…

Ты жизнь описал от рожденья до старости, ты суть расписал, где по пунктам, где – строчками.
Ответь человек, отвечай только точно
И
тебе на всё это хватило листа?
Система приказами сыпет над городом, Система готова склонить ваши головы, пока кто-то важный с бумажною формою, подписанной кем-то идёт до шеста и в разные стороны, где – насмехается, когда выше чин и важнее призвание.
.
Лестница пра-виль-но-го по-кая-ния.
Напрочь расписанная всегда.

***


Эта Система любимой политики – важен, кто выше привычного общества. В месте, где подпись дороже пророчества, эту Систему нельзя не сгубить. Танцы в бумажном костре бюрократии – дикий пляски на чей-то кровати и, я замечаю, как что-то внимательно дёргает каждую чёртову нить.
Каждый закон обусловлен двуликостью.
Каждое правило – глупою дикостью.
Главное есть – нерушимо правительство, а вместе с нею Системное дно.

Я наблюдаю свою биографию – письма, кассеты, стихи, фотографии.
Всё, что сжигает Система старательно.
Всё, чему я был когда-то признателен.
Всё превращается в пыль.
Обязательно.
Пусть с ним сгорит оно.


Рецензии