С перебитым крылом...

 С перебитым крылом далеко ль улетишь?
Ветер - ворог ломает до боли,
Вольной птицей растили тебя мы, малыш,
Но другая тебе видно выпала доля.
Не со стаей своей будешь клином летать,
В одиночестве будешь скитаться,
Тебе тёплых краёв никогда не видать,
Знать судьба твоя здесь оставаться.
Вот и стынут рассветы, осень тихо кружит,
Раскрывая своё опахало,
Лес раскрасит листвой , а потом уложИт
В землю яркое то покрывало.
За дождями снега...Будет стужа кругом,
Заметут и задуют бураны,
Вся природа тебе станет злобным врагом...
Стаю ждут уже тёплые страны.
Ты найди себе место на тёплых прудах,
Там останься на осень и зиму,
Пусть неведомы будут и голод, и страх,
Пусть и боги тебя не покинут.
Нам же время трубит, что пора улетать,
Знаем доля твоя незавидна,
Мы с тобою простимся и надо сказать,
Не держи ты на стаю обиду.
И поверить прошу, что не лёгок наш путь,
И не каждый его одолеет ,
Но природы закон нам нельзя повернуть,
Улетаем, но сердцем болеем.
    18.08.2015 г.
 


Рецензии