ПринцеСа

                "...Бесконечны, безобразны,
                В мутной месяца игре
                Закружились бесы разны..."
                А.Пушкин

*
Непонятная пьеса,
Очень странные роли -
Не случилось Принцессе
Места в этих гастролях,
                И мечты позолота
                Ни к седлу, ни к копыту,
                Как фальшивая нота
                В партитуре раскрытой:
От надежд, откровенно,
Суррогаты мелодий
Мелкий дождь внутривенно
Кубик к кубику вводит,
                И чего-то изволят
                Так знакомые бесы -
                Переписаны роли...
                В пьесе нету Принцессы...
**
На сверку – обычная пьеса,
Мой жребий, мой выбор, мой крест:
Принцесса, принцесса, принцесса –
ПринцеСа с одной буквой «С»…


Рецензии