Мираж

«Где цветут пампасы…»
Танго из х/ф «12 стульев»
__________________________

Живем, хвала текиле,
терпимый Бог попался.
Не пропадаем, слава небесам!
А то у нас такие
ужасные пампасы,
что сделаешься кактусом и сам.

Тут снежных не бывает,
лишь пыльные позёмки.
И небо – как горячая зола.
И сердце забывает
в пределах Амазонки,
что есть еще какая-то земля.

Откуда тут пираты?
Да Господи помилуй!
Пампасы – не подобие Кариб.
Тут водятся пираньи,
но даже под текилой
не трогайте паршивых этих рыб.

Когда уже замолкнут
все шорохи и звуки,
и огонька не сыщется нигде,
по дебрям Амазонки
ползут везде гадюки
и анаконды плавают в воде.

Жуя консервных крабов,
приятно верить в мифы,
что этот мир и чуден, и богат,
где в тени баобабов
сидят на камнях грифы
и где бредут бизоны на закат.

Забудьте ваши песни,
забудьте кривотолки,
забудьте живописный антураж!
А встретите вы если
подобие креолки,
то это исключительно мираж.

2015


Рецензии