Деревня

До деревни осталось немного,
Хоть в деревне никто не живёт,
Не увидишь не копны, ни стога,
Здесь печаль моя тихо умрёт…

Я пешком километры покрою,
Мимо кладбищ, церквей и руин,
Оставляя следы за собою,
Словно я в этом мире один…

Заколочены двери доскою,
И закрытые ставни окон
В сердце старые раны откроют
Полотном запылённых икон…

Родниковой холодной водою
Успокою усталую млеть,
Здесь представится сердце покою
И с покоем ему умереть…

Потому что без смеха и песен
Одинока родная земля…
Меж цветущею яблоней весен
Умирает деревня моя…

11.03.2007 г. 15:30


Рецензии