Апатия 1ч

Потерян между гранями смысла,
Я влился в свой образ обыденности,
Уйти - страшнее, чем возродиться,
Исчезнуть отражением пустых лиц,
Заставить сердце перестать биться
И вырваться из мира запертых границ.

Рождая слово из страха снять оковы,
На пороге нового я мельком бросил взгляд
На дно души, но её истина... безмолвна,
Пороки вновь опробованы желанием свободы,
И строки уже не тянутся на волю,
Но ведь без вас никто я!
История больной души затронута,
Слова покорно строят проповедь из пробных повестей,
Зарывая пропасть между устоем и гордостью,
Наивность, упиваясь злостью,
Грызёт условности... болью,
Впредь не быть ей более вольной,
Внутри стонет жажда быть непонятым,
Для масс — это лишь ирония,
Норма для основы стать сломленным,
И снова, обдавшись опытом, долью своей роли озлобленным,
В поисках веры утопленным чужим мнением,
Был гением, рука в душу!
Давай сука сжимай, уже всё равно ведь!
Всего один неверный шаг, проявил слабость,
И теперь в себя не верю я,
На плаху сомнения, выдавлена надежда,
Сжимай в сердце грех нежности!
Печаль тешится, смывая тонкие нити
Между пережитым и мною прежним,
Отражает всё, на чём мои слова держатся,
Я рад надеяться и жажду ведать,
Вдыхать сладость первого ноябрьского снега,
Сменяя неизбежность неизведанностью,
Я ветхостью завета предан откровенности,
Но не измерить в ней мне образ вечности,
Бесконечно рокируя верой
Безысходность земных увечий...
С бесконечностью.


Рецензии