Новожизненский храм

                На сизом небе храма очертанья
                Сияют солнцем желтых куполов.
                Спокоен день, и лишь зимы дыханье
                Завоет холодом серебряных ветров.

                Спокойствие в душе, волненья нет,
                И юность улетела вдаль,
                И только лишь высокий силуэт
                Остался в храме, где тоска, печаль...

                И пруд закован льдом, и ризой иней
                Убором головным на ветви ляжет там,
                Где пятиглавый мощный желто-синий
                Стоит мой юный и высокий храм.

                02.12.2014 
               


Рецензии