Дождик, дождик, милый друг...

Дождик, дождик, милый друг,
Почему такой ты мокрый?
Что всё вымокло вокруг,
А что не вымокло,  промокло.

Дождик, льёшь ты почему,
Может быть ты горько плачешь?
А о чём и по кому -
Правду просто в воду прячешь.

Дождик, дождик, перестань,
Отдохни, устал наверно?
Иль готовишь иордань,
Ту в которой смоем скверну...

Наших тел и наших душ,
Всех, что жаждут Благодати,
Той, что солнышком из луж
Воссияет нам, как братьям.

Дождик, дождик, пусть тебя
Люди многие ругают,
Но как жить нам без тебя,
Без любви, увы, не знают.

Потому, что без любви -
Жить нельзя, нельзя на свете,
Потому и льют дожди
Или плачут будто дети.

Дождь за слёзы полюби,
Наши слёзы в дождь не видно,
На любовь благослови
Прибауткой не обидной...

 Дождик, дождик,перестань
Или "Дождик, дождик, пуще!
Приготовь нам иордань,
Ту, с которой выйдем лучше...

Чище, выше и светлей
Планки нынешнего века,
Чтобы стать Вселенной всей -
Братом, просто Человеком.


Рецензии