Укроют снега золотые поляны

Укроют снега золотые поляны,
Когда-то цветущей в июне травы,
На окнах узором зима строит планы,
Как дольше прожить до весенней поры…

Забытая всеми лесная дорога
Уводит меня в запорошенный рай…
Счастливый, влюблённый, озябший немного,
Давно ль посещал я заснеженный край?

Давно ль убегал от тревоги заблудшей
Туда, где лесная царит тишина?
Давно ль обретал вдохновение лучше?
…Здесь лес и небесная бездна одна…

Кедровый валежник под толщею снега
Не даст мне зайти далеко в этот мир,…
И пьяным от чистого воздуха мне бы
Добраться до дома… Бог даст, хватит сил…


Рецензии