Баба Клава - предсказательница...

Я учусь в четвёртом классе,
Хорошо, пожалуй.
Правда, дома разногласий
Я не избежала...

Виновата баба Клава -
Мне проходу не даёт.
Баба Клава - приставала;
Всё-то знает наперёд!

Я оделась, как картинка,
Солнце луч горячий шлёт;
Баба Клава шепчет,- "Нинка!
Ты куда, щас дождь пойдёт!"

Я из дома убежала,
Чтоб не слушать бабу Клаву.
Дождь услышал приговор;
Через часик сам пришёл...

Бабка трёт свои колени,
И с улыбкой говорит:
Завтра будет день весенний,
Выйдет солнышко в зенит!

Почему? Шепчу с опаской,
Ты всё знаешь неспроста!
Потому, что завтра - Пасха!
Воскрешение Христа!!!

В Пасху день всегда хорош!
Лучше дня ты не найдёшь!
Точно! Был денёк на диво -
Весь день солнышко светило!!!


Рецензии