На прощание

Хотят вокруг толпой
Странные нынче мысли:
Если бы ты был мой -
Я бы в тебя влюбилась.
Сердце остудит лёд,
Иней покроет душу.
Разум опять соврёт:
"Дура, себя не слушай".
Белые стены вновь
Что-то о нас сказали -
Чёрною ложкой кровь
Некто мешал в стакане.
Серое небо нас
Больше уже не манит.
Неба огонь погас,
Пепел опал слезами.
Но, вне конца, огонь
Жизнь отдал странной мыслью:
Если б ты был не мой,
Я б в тебя не влюбилась.


Рецензии