Игра с бесами

                За той границей,мы уже не те,
                Природа наша мать и наша школа-
                Но только звон трепещет в пустоте,
                И сухость,словно после димедрола.

                А дети с бесами играть должны,
                Пока не выйдет бред из наставлений-
                И первый комплекс рушащей вины,
                И перекресток с сотней разветвлений.

                У взрослых жизнь бывает такова-
                Во многих головах смеются бесы,
                Но им на это дело трын-трава
                Пока финал далек кровавой пьесы?

                В потоке слов,опять утонет суть-
                Которая проста и невозможна,
                Всего лишь лечь,забыться и уснуть
                А на душе тоскливо и тревожно.

                Не бейте же двенадцать раз часы,
                Еще не время отдавать проценты-
                И самолёт у взлетной полосы,
                Напомнит нам какие-то моменты?

                А кто умрёт,свой разум не найдя-
                Не обретя науки и познаний,
                Пойдет ко дну житейская ладья
                Не мне давать советы оправданий.

                Холодная вода очистит сон,
                Огонь испепелит болезни бремя
                И наконец то кончится мой стон,
                Когда же только будет это время?
               


Рецензии
Я этих бесов вижу постоянно,
Их даже больше, чем на свете мест!
Они как звери стрАшны и коварны,
Но помогают всем взойти на крест!

Игорь Семёнов 2   18.08.2015 13:48     Заявить о нарушении