Мужайся! Быть тебе поэтом!

1.
«Мужайся! Быть тебе поэтом!» -
с небес слетело прошлым летом
примерно десять лет назад,
и - вдохновенным стал мой взгляд!
…Но «бессознательным» при этом.

2.
К чему амбиции, когда
поэт всего лишь что? Вода
на жизни мельницу. Пиши,
но плагиатом не греши.

3.
Кому куда, а мне плести
стихов серебряную нить.
Стихи у тех всегда в чести,
кто без стихов не могут жить.

4.
Как в стихотворческом цеху
одни поэты на слуху,
так без воды и красной рыбы
не сваришь царскую уху.

5.
Стихи не пишут в наше время,
стихи на клавишах стучат.
…Поэт плодит стихов крольчат,
меж строк бросая мысли семя.


Рецензии