Мы не свечи

Растопился  воск ,
догоревшей свечки ,
тёпленькой водичкой
медленно растёкся.

Лужица стекает ,
на края стола,
скатерть цвет меняет,
на душе тоска.

И сравненья, странно
обожгли вески,
догорела свечка,
может это мы ?

Может мы горим,
так же, потихоньку,
медленно коптим,
где летим, в догонку.

аллой капли крови,
бурям вечно вторя,
так же освещаем,
с темнотою споря.

Греем  у основы
колыханья теней,
прикрываем пламя,
от чужого мненья.
 
Если честно,
не хотелось бы,
верить в быстротечность,
а хотелось бы,
мне гореть бы вечно.

И гореть бы, не коптить,
и теплом любимых греть,
освещать далёкий путь,
всем ,кто рядом будет жить.
 фото автора.


Рецензии