Кричу- да разве докричишься

Кричу   –  да   разве   докричишься,
В   ответ   крылами   машет    птица:
«Мол,  слышала,  мол,  передам
Всё,   что   надо,   небесам…»

Мы  с ней на разных языках, поймут ли,
По-разному   происходящее  толкуем,
До   хрипоты   кричать   я  продолжаю.
Вы  скажите, что окружающим   мешаю.

Отнюдь,  совсем  это  не  так,
Все  заняты  своим трудом, и что там, как,
Их не волнует, ничто другое не интересует,
Всё   это  повторить  могу  я  всуе…

Мой   крик,  что   песня  на   восходе,
Дай,   бог,  разбудит   он   в  народе
Самосознание   его, но   скоро   ли,
Кто  знает, ведь он в такой  печали.

Его   лишили    в   одночасье
Всего  с  чем  рос  и  жил, и без согласья
Принудили   принять   причастие.
Одновременно   столь  несчастий.


Рецензии