Притча про утопающего

Человек барахтался в реке,
К его несчастью плавать не умея,
Что было силы бился на воде
От паники и ужаса слабея.

На крик о помощи спасенья тоже нет,
И всё, быть может, кончилось печально,
Но обуздав эмоции в момент -
До берега добрался он нормально.

На речку вновь тот человек взглянул –
Течения и волн почти не видно,
Чего боялся он, когда тонул
Им было создано самим - вот, что обидно…

Несчастья часто сами создаём,
Которые нас после донимают,
Но лишь порядок в мыслях наведём,
Проблемы эти тотчас исчезают.

06.08.2015


Рецензии