Тигр крадётся, что тут делать

Тигр крадётся, что тут делать
и чего себе желать?
Не хочу от счастья бегать
и беспочвенно страдать.

Новый год, верни надежду,
что запуталась во тьме.
За границу, может, съезжу,
что подарком будет мне?

Может встречу я нежданно
в эту зимнюю пургу
ту, которая туманно
мне приснилась на лугу?

И тогда я обновлённым
и с размашистой душой
в эту жизнь во всю влюблённым
молвлю:"Как мне хорошо!"

Не пугайте страхов дозы,
помрачневший небосвод.
В эти светлые морозы
теплый взгляд любимой ждёт.

Вот так фокус, просто сказка,
вот та жизнь, что к сердцу льнёт
и природная закваска
мне скучать уж не даёт.

Было б время, были б силы,
да душевный разворот?
Ты скажи, где жизнь носила
трепет твой в прошедший год?

Но теперь, в год полосатых
и приветливых тигрят,
я мечтаю о девчатах,
что, наверно, не съедят?

Может, правда ухмыльнутся,
может бросятся бежать?
Ну, а если улыбнутся,
чтоб на деле испытать?

Вот тогда со страстью тигра
я возьмусь их всех ласкать.
В непридуманные игры
стану нежно завлекать.

А пока наступят зори
этих взбалмошных идей
выйду в милое раздолье
песни петь для всех людей.

Тигр крадётся очень тихо,
ну, а я его вспугну
и закрутит время лихо
в наступающем году.

Декабрь 1997г.
 





 


Рецензии