Письмо подруге

Здравствуй, милая подружка,
Ты прости, что не писала.
Наша давнишняя дружба
Никогда не угасала.
Развели нас  /так случилось/
Девяностые-цунами.
Ну, зачем, скажи на милость,
Эти страны между нами?
Мы прошли свои дороги
Как смогли, не как хотели.
Но, о прожитых тревогах
Никогда мы не жалели.
Набивали свои шишки
И порой глотали слезы,
Счастья солнечные вспышки
Иногда сменяли грозы.
И чем старше, тем все чаще,
Тем нежнее и теплей
Вспоминаем юность нашу,
Круговерть беспечных дней –
Время чистых отношений,
Откровений и бесед,
Горечь мелких поражений,
Радость маленьких побед.
А сейчас – скупые строчки:
-"Как живешь?", да - "как дела?"
-"Не горит в учебе дочка",
-"Денег нет - ну, как всегда".
Но, меж строчками читаем,
Видим, слышим крик души...
Так, что ты, моя родная,
Обязательно пиши...

 
Июнь 2003 – август 2015


Рецензии
Наташенька! Замечательное стихо! А знаете, в чём главный смысл написанного? В том, что мы видим между строчек - былую дружбу и душевную теплоту!
Спасибо за письмо! Сколько их таких по миру летает...
С теплом, Татьяна.

Ярцева Татьяна Николаевна   13.09.2015 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Это действительно было мое письмо подруге. Случайно срифмовалось. Сейчас я лишь откорректировала его. С ответным теплом...

Наталья Бучацкая 2   15.09.2015 12:01   Заявить о нарушении