Дикий рынок

              Не продаётся вдохновенье...
                А. Пушкин

Клокочет снова «дикий» рынок
В венах
Моей вовсю ограбленной страны,
Где проще, чем бананы
Иль штаны,
Купить возможно даже вдохновенье.

Любовь --  и та у нас,
Считай, товар –
Печальнее,
Чем у Шекспира повесть...
Но самый ходовой –
Всегда «крутой навар»,
Дешёвый самый –
Это наша совесть.


Рецензии