Подвиг Нарцисса

А под карнизом тьма, а над карнизом свет,
Стою среди цветов, поляна из полян!
Ведь я уже купил сюда один билет,
Иллюзия кино конечно же обман.

Иллюзия обман, а без иллюзий кто
На свете среди тьмы сейчас средь нас живёт?
Дотронусь ли когда до истины святой?
Дотронувшийся, тот в момент меня поймёт.

Дотронуться, упасть и возродить предел,
Где херувимы все опять мои друзья!
Мой вездесущий враг упал и полетел
Туда, где вечный мрак и сказка про козлят.

Вершина, я один при горизонте форм
Заворожён, стою на паперти святой
И только ветер зол, на море был бы шторм,
Увлёк меня в туман холодный и густой.

Ну, что пора разбить привал, напосошок
Принять свои сто грамм, боясь опять простыть.
А строгий верхний мир, узнав про мой грешок,
Навеки посулил мне средь тумана жить.

Ну, чтож, не привыкать, а солнце за горой,
Там где-то Прометей прикованный к скале.
Среди вселенских форм сменился новый слой,
Наш мир, что тот моллюск, на кухонном столе.

Лаура горных груд и мне придала сил,
Я птицей поднялся над каменной горой
И в горнего коня всю силу шпор вонзил,
Спасу ли я наш мир, да буду ли герой?

Гудит во мне нарцисс, что тысяча коней,
Пускай встречает Бог великих сыновей,
Я свой спасаю мир и становлюсь сильней,
Тот, кто спасает мир, становится живей.

Становится живей Нарцисс, а среди трав
Берут под козырек цветы, мол, долгих лет!
Нарцисс всегда один и в этом его нрав,
Он по натуре бел и в этом его цвет.

Уходит в облака, туда, где просто Бог,
Туда, где просто жизнь, святая и прочна.
Где эта жизнь одна, средь вечности волна,
Течёт по лучшей из единственных дорог.

Сшонэ 180815 14-09-41


Рецензии