Мать Последний разговор

Вещанье грозным было это
Война.И как тут  устоять?
Как все "Страны Великой"- дети
Ушла Отчизну защищать.

Под градом пуль,свинца,картечи
Ползла,забыв и боль ,и страх.
Брать груз войны, подставив плечи,
Солдатам раненым в боях.

Тащу,шепчу:"Терпи ,солдатик!"
Так повторять не устаю,,
Но бой под Жмеринкой проклятый
Он в память врезался мою.

Последний бой-он трудный самый,
 А после боя -лазарет.
И кровью точащимся ранам
Злодейски радовалась смерть.

И там ночами в лазарете,
Борясь со смертью каждый час
Мечтала,чтобы жили дети,,
И внуки радовали глаз.


Рецензии
Спасибо, хорошее стихотворение!
Ирина Картамышева

Ирина Картамышева   06.09.2015 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.