Палата 203

Палата № 203:
Все чистое и белое.
Нас четверо, порою три.
Медсестры, братья бегают.

Системы, иглы, физраствор.
Привычно и невесело.
Физтело дало новый сбой,
Я голову повесила.

Болеть не любит здесь никто,
Но терпит и смиряется,
Здоровье доктор нам вернет,
Довольно уж расстраиваться.

Жизнь мимолетна. Бренно все.
О смерти помню. Рада ей.
С ней невзаимная любовь:
Свой срок она откладывает.

А потому мне надо жить,
Страдать, терпеть и маяться.
Себя, других душой любить,
Творить и не отчаиваться.

Палата № 203,
На время ты – мое убежище.
Надеюсь, больше не вернусь,
Не станешь ты моим прибежищем.

PS: Дни, проведенные в палате № 203, были на пользу, во всех смыслах.


Рецензии