Безысходность

Смурной.
Что значит вся тоска
Что мир окутала вокруг
Что значит мир, сплошной порочный круг.
Одной лишь траектории кривой.
А ты идешь, не думая пока,
Лишь по течению эмоций,
Мечты топя в глухом колодце,
Не зная, где и как закончится строка.

А надо ли все знать?
Зачем страдать и слушать весь минор?
Склонись к низам последнею скотиной,
Признай: услышанное - вздор.
Зачем искать потерянные дни,
Из прошлого, как исполины
Коль бесполезные они.
И будут лишь тихонько убивать.
Блаженный этим просветлен.
А я же не настолько был умен.

23 января 2013


Рецензии