Ворота

Перед осенью, этого стадного года,
Мы закрыли ворота города.
И сказали, проходи мимо хмурая,
Со своими дождями бурыми.
Му, сказала нам в шутку осень,
За ворота, милости просим.
И мы все, как крысы за дудочкой Ганса,
Пошли чрез ворота, лишь месяц остался.
Взглянул, как всегда с небес мудро,
И сказал, человечество, доброе утро.
Но сейчас же ночь, и ты сам свидетель,
Глубокая ночь, на всем белом свете.
Может, ночь потому, что темно?!
А мне все равно, и тебе все равно...


Рецензии