Мы не в одной реке

Русла жизненных рек не любовью полны,
Громоздятся на них в страшном хаосе льдины.
И ломают мосты не без нашей вины,
Да и берег у нас, ты поверь, не единый.

Понесло колесо, закружил шар земной,
И теченьем реки снова к берегу сносит.
А на том берегу дождь пролился грибной,
Он меня ни о чем, горемычный, не спросит.

Разум словно исчез, бьет в виски гневно кровь.
И не в нас вопиет новым ростом природа.
Лишь уносит теченьем былую любовь,
Через грань перекатов уже на свободу.


Рецензии