Привычкой

Мне не хочется быть привычкой:
Я не свитер, подаренный бабушкой,
Не фарфоровой куколки личико.
Я живая: из плоти и мякоти.
Мне не хочется думать, что вспомнится
Обо мне в вечера серой тягости,
Когда день уже к вечеру клонится
И на ум лезут всякие шалости.
Мне б хотелось мечтать в то, что веруют,
Что со мной можно в горе и в радости,
Что со мной можно начисто, вбелую,
По любви, но совсем не из жалости.
Мне не хочется быть заученной
Аксимой, без прав на новое.
Мне бы стать вашим светлым лучиком,
Чтобы стали вы мне - опорою.
Мне не хочется быть привычкой:
Вы не раньте меня этой жалостью.
Я не буду вашим – количеством.
Навсегда стану вашей – малостью.

MilaNi


Рецензии