Похоронка

Мать ждала единственного сына,
Ведь вернуться должен он весной.
Вдруг звонок, как рвущаяся мина:
«Привезли?! Не может быть! Не мой!
Это просто страшная ошибка:
Ведь таких фамилий по стране…
Вон письмо и карточка с улыбкой.
Не писал он, что сейчас в Чечне!»

…Через день солдата хоронили.
Мать как будто хоронили с ним…
Шли за гробом, шапки уронили
Все, кому он дорог и любим.
Снег как будто сразу стал кровавым,
Мужики не смахивали слёз.
Выстрелы, рыданья слева, справа,
И могила около берёз…

Было девятнадцать лет парнишке…
Он ей всех дороже, всех милей.
Не прижмёт к груди своей сынишка,
«Здравствуй, мать» - не скажет у дверей…


Рецензии
прочитал Наташа твой стих
много этих цинковых гробов перевидал
\и до сих пор груз-200 по ночам снится
спасибо тебе за стих
http://www.stihi.ru/2017/06/07/2735

Леонид Матяс   05.04.2018 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.