Сказка XXI века

Несчастная Герда встречает рассвет
В холодной постели одна…
Она растворилась в дыму сигарет
И тонет в бокале вина.

Прекрасная Герда, а где же твой Кай?
Опять отдыхает во льдах?
Заветное слово сложил он - «ПРОЩАЙ»,
А после ушёл навсегда.

Потеряна Герда: на каждом в толпе
Ей мнится родное лицо...
Легко покориться злодейке-судьбе,
Встречая одних подлецов.

Твой Кай не оставил тебе ничего:
Лишь холод и льдинки слёз;
Не ты королева для сердца его,
Всё было, увы, не всерьёз.

Родная моя, постарайся забыть
Тот сияющий глаз его цвет.
Наивная Герда, не надо любить
Тех, в чьём сердце тепла уже нет.


Рецензии