Южный Берег

Где-то там, на южных брегах,
Где была ты влюблена,
В небесах, в ленивых негах,
В ярких звёздах-оберегах -
Всепобедная луна.
Помнишь бриг на мачтах ровных? -
Парусами, как крылом,
Нёс сквозь бездну хладнокровных,
Волн пушистых и греховных -
Нас на лоне на морском.
И любили, и скучали -
Дни летели, годы шли,
О мирской тогда печали
Мы с тобой и знать не знали,
Удаляясь от земли.
Порты там возгласом чаек
Завлекали моряков,
Нынче гавани мельчают -
Путник редкий замечает
Огни рослых маяков.
Южный берег, храм песочный,
Сердцу близок, глазу мил
Ветер западный, восточный -
Что за разница, полночный
Вихорь хладу нам дарил.
Пальмы сень, как покрывало,
Отгоняла зной в тени,
Где мечта твоя летала,
Счастья ты, мой друг, искала,
Коль нашла, да сохрани.
Я люблю наш край далёкий
И тебя, краса, люблю -
Нежно-шёлковые щёки,
Взгляд твой томный и глубокий -
И о том теперь пою.


Рецензии