Сила коллектива

Пародия на http://www.stihi.ru/2015/08/18/2213 "Смелый воробей.Басня" Мыкола Питерский

ИСХОДНОЕ
(басня)

 Однажды глупый воробей,
Чтоб приподняться средь друзей,
Сказал, – Я всех из вас смелей,
Отважней даже!

Я съем у кошки Китикет,
И у кота сопру обед,
Устрою маленький фуршет
На этой краже.

И, несмотря на малый рост,
Кота я клюну прямо в хвост,
Я не какой-нибудь прохвост –
Крутой теперь я!

Он сделал всё, как обещал,
Но кот его легко поймал,
И крылья воробью намял,
И выдрал перья.

От ужасающих страстей,
Забился он среди ветвей –
Себя жалеет воробей
И громко плачет.

Ах бедный, бедный воробей!...
Мораль, – к тем, кто тебя сильней,
Не лезь со смелостью своей,
К котам тем паче!

СИЛА КОЛЛЕКТИВА
(пародия)

Коллективист был воробей -
Собрал однажды он друзей,
Сказал: Мы всех котов сильней,
Когда мы в стае!

Обгадим кошке Китикет,
Подбросим пух коту в обед,
Шерсть превратим ему в клозет,
Ведь мы летаем!

И навалилась на котов
Вся стая храбрых летунов,
Там каждый клюв на бой готов,
И нет в них страха!

По ветру разлеталась шерсть -
Творила за обиды месть,
Сражалась за пернатых честь
Простая птаха!

И содрогнулся кот-злодей:
Вдруг понял - коллектив сильней,
Когда нашёл поводырей,
И есть задача!

Мораль простая: не робей -
Коллективистский "воробей"
И льву навесит фонарей,
И не иначе!


Рецензии