Укрощение строптивой

из серии: "Литературный калейдоскоп",
из книги: "Не отрекайтесь от любви"
Приглашаем авторов, пишущих любовную лирику.
Если Вы хотите стать ещё одной гранью нашего "Калейдоскопа", пишите:
kaleidoskop2082015 ТУЗИК yandex.ru , будем очень рады Вашим письмам! =)

Растрепало ветром волосы мои,
Он смеётся над моей причёской, –
Ветреные шутки шутит всё свои...
Я же – то и дело лезу за расчёской.

Ветер, бестолковый, ну чего пристал?
Больше делать нечего, наверно...
Я иду к девчонке, я давно мечтал –
Показать ей свет звезды вечерней.

Угодить ей чем-то очень нелегко,
Потому что слишком уж строптива...
Но запрягши ветер, можно далеко –
В край умчаться, где любовь красива!

Ветер – ну, ребенок, – крутится юлой
И зовёт меня с ним поиграться,
Скачет жеребёнком и летит стрелой –
Как его поймать, за ним угнаться?

Подниму-ка, парус – на волне любви
И взлечу я птицей над простором, –
Укротят девчонку ветра соловьи –
Улыбнётся мне счастливым взором!

Автор: Сергей Газин, http://www.stihi.ru/2004/04/19-846


Рецензии