У всего на свете есть начало

Как же все бессмысленно и глупо.
Беготня и суета сует.
Если нас рассматривать под лупой,
То, быть может, нас в помине нет.

Давят мысли — жизнь совсем иная,
Мы ее придумали такой.
На земле живем, не понимая —
Скоро все отправятся домой.

День и ночь давно перемешались —
Время не работает на нас.
Так и мы, на всякий случай каясь,
Чем-то выделяемся из масс.

Хочется иначе, но так сложно,
Сущность нам свою перебороть.
Лжем себе нещадно и безбожно,
Душу ловко в складках прячет плоть.

И покуда маятник качает,
Нашу удивительную жизнь,
У всего на свете есть начало,
Даже у конца моей души...


Рецензии
Нравятся ваши темы и произведения, близкое)

Лицо Амосова   18.05.2016 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Это очень приятно!

Нармина Мамедзаде   18.05.2016 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.