Боец с гранатой

Без мысли об известности,
ослушавшись комбата,
скрываясь в складках местности,
ползет боец с гранатой.

Туда, где за валежником
в ракитовых кустах
таится от возмездия
блакитно-желтый танк.

Сожжен его снарядами
поселок под горой,
лежат в могиле рядышком
родители с сестрой.

И местью справедливою
горит душа бойца
за родину любимую,
за мать и за отца.

За смерть сестренки маленькой
в неполных десять лет
бандеровская гадина
должна держать ответ.

И не боясь ни сколечки
ни пули, ни снаряда,
глотая слезы горечи,
ползет боец с гранатой…

Для бэтээра Киева…
да и для танка НАТО
в Донбассе ли… В России ли…
всегда лежит граната.


Рецензии