Звезды

Стоя у воды, буквально у кромки неба,
Где рождаются мечты и рассыпаются в прах,
Я словно неведомой силой ведомый
Слепые звезды начал считать.

И терпкие искры взрывались и падали,
На дне океана ломая льды,
Мои сны почти что растаяли,
Губительной гладью замкнув все дни.

Нелепо считать белесые камешки,
Что в небе повисли как блики луны,
Они лишь прожигают след в памяти,
Мерцая в безликой душе темноты.


Рецензии