Привет, дорогая

Привет, дорогая! Ну как ты? Снова одна?
По-прежнему куришь взатяг те длинные тонкие?
И в пледе колючем, как раньше, сидишь у окна,
Бросая прохожим в ответ комментарии колкие?

Привет, моя милая! Мир без него – ничто…
Серыми пятнами кружится всё по инерции…
Кто нас рассудит, кто нас полюбит, кто?
И бьётся в груди одинокое глупое сердце…

Всё ему отдала, всё до дна, ничего не осталось…
Обиссилев от крика, смотрела растерянно вслед…
Ты встречала закат в полумраке сырого вокзала,
Когда слёз и эмоций в помине как будто бы нет?..

Родная, забудь… Всё, как прежде, не раз переменится,
Позабудется, слюбится, стерпится с толикой юмора…
Горький смех, ведь с тобою мы вечные пленницы
Идеалов своих и сказочных принцев придуманных…

Перестань, всё не так, не сгущай эти краски намеренно.
Он ушел. Ну и что? Жизнь не хуже, не лучше обычного...
Хочешь, сделаю кофе?.. А знаешь, вообще я уверена,
Ты забудешь о нём, как о самой вредной привычке.

Не забуду, поверь… Хоть пройдут вслед за ним сто,
Хоть на сердце рубцы и давно кровоточат трещины;
Просто выпьем, подруга, сегодня с тобою за то,
Как же тяжко на свете быть слабой и любящей женщиной…


Рецензии