Безмолвная ночь...

Безмолвная ночь… Засыпай, не волнуйся…
Пусть в летний твой сон вдруг желанья вернутся,
Такие смешные, свободные слишком,
Что крылья дарили и звали всё выше…
Да, было легко так… В Земном отраженье –
Тепло и простор, никаких сожалений…
Теперь – суета, невозможная скорость…
Луна о другом сквозь закрытые шторы
Кричит и не знает вопросов решённых,
И видит всё реже мой взгляд удивлённый.
«А ты засыпай, не волнуйся…» Кому я
Сейчас говорю?.. В тишину золотую
От звёзд, от луны, от былых сновидений
Бегут эти строчки – и нет сожалений.
Невидимый гость, я лукавлю немного,
Что нет сожалений… Пусть Господу-Богу
И это – на суд, как всей жизни изгибы.
Тогда – либо в рай… Есть обратное «либо»…
…А ты засыпай. И неважно всё это,
Невидимый гость из другой киноленты…
…Мы тихо сидели. А все океаны,
Что нас разделяли, смотрели так странно…
Молитва в ночи и огонь не погашен,
Чтоб титры мои появились бы раньше…

                18 августа 2015 г.


Рецензии