Утопленница

Она утопала в его цветах:
Горящих розах, коих изгибы осыпаны пеплом;
Кричащих лилиях,чья сущность в острых ножах.
Бог подарил ей его, окрестил её светом.

Он музы чело покрывал лепестками,
Гладил спину нежным бутоном лотоса.
Парень играл с её кудрявыми волосами,
Вкушая игривые ноты голоса.

Душил её сочными астрами с непорочных полей,
Колол вены донорской кровью тюльпанов.
Искал безуспешно Венеру в сотнях её ролей,
Жёг пристанища глиняных храмов.

Девушка меж пальцев сжимала пионы.
Ромашки красила алым, корни сирени сжимала в зубах.
Взлететь хотела выше, чем деревьев кроны.
Но она утонула в его цветах.


Рецензии