Кабардинка

Случилось всё давным-давно,
И помнят только горы:
Покинул я аул родной,
Родимые просторы...

Ждала меня в чужом краю
Печальная судьбинка:
Сгубила душу всю мою
Девчонка-кабардинка...

Высоких скул твоих изгибы
И шёлковые косы...
Но не судьбу, а лишь погибель
С собою ты приносишь.

Как ночи чёрные, глаза,
А в них всегда смешинка.
Ты настигаешь, как гроза,
Девчонка-кабардинка.

...Был раньше смугл я и предан
Любимому клинку,
И поражений я не ведал
Ни в жизни, ни в бою...

Теперь я изукрашен весь
Морщинок паутинкой,
И лишь с тобой мне счастье есть,
Девчонка-кабардинка.

Ты не сказала мне ни слова,
Лишь взглядом обожгла -
Я стал мальчишкой юным снова,
И кругом голова...

Тщеславна ты в красе своей,
Я для тебя - песчинка.
Люби меня или убей,
Девчонка-кабардинка.

Ты притворилась мягкой, слабой
И нежно обняла...
Мою любовь, как воду, залпом,
Ты выпила до дна.

Горит душа моя огнём,
Но в сердце твоём льдинки...
Зачем мне встретилась тем днём,
Девчонка-кабардинка?

Зачем дарила мне тепло
И ласковые ночи?
Разбила сердце, как стекло,
И каблучками топчешь...

"Черкес, забудем обо всём,
Я молода, ты стар", -
И ручка тонкая с клинком
Мне нанесла удар.

Мелькнут на грани смерти-сна
Из прошлого картинки...
Я знал, погубишь ты меня,
Девчонка-кабардинка.

Я знал, не будет для меня
Счастливого финала,
Ведь мой закат в закате дня
Давно ты предсказала.

Оглянешься ли ты назад,
Прольётся хоть слезинка?
Уносят вдаль твои глаза,
Девчонка-кабардинка...


Рецензии