Русский дух

Русский дух - шедевр в картине Бытия!
Русский дух свободный и могучий.
Русский дух не сломишь, не согнёшь.
Русский дух соединил в себе всю мощь,
         сошедшую с Небес.
Словно сокол Земли русской
         распростёр крыла свои окрест.
Русский, ты второй в шеренге после Бога!
Только русский дух понять способен,
         что истинная дружба,
что такое настоящий друг.
         Только русский духом, скажет:
"Дружба выше долга, выше всех Начал!"
Настоящий русский друга не предаст,
         не подставит под удар,
никогда в беде не бросит.
         Русский знает,
что такое значат для души слова:
"Русский погибает, но не отступает,
         не сдаётся на милость врага!"
Русский выдержит все испытанья судьбы!
        Русский Дух непобедим!
Русских гнули, унижали, обвиняли
        и несщадно оскорбляли...
Ну а русский выпрямится,
        встанет в полный рост,
только лишь ещё сильнее станет.
       Русский дух неистребим!
Помни это, друг, всегда-всегда!
       Если русский ты.


Рецензии
Полностью с Вами согласна,Глафира. Русский = это состояние души.
С уважением и теплом...

Елена-Ландыш   12.02.2016 17:19     Заявить о нарушении