Нам посылают испытанья...

Нам посылают испытанья,
Чтоб каждый день и каждый час
Душа не забывала, что за нас
Распялся Сам Творец Вселенной!
Слезами всех людей не искупить
Его безмерных мук и униженья...

И вот, когда наш горький час приходит,
Страдать мы не хотим, желая жизни
Легкой и приятной.
При каждом испытании кричим:
"Где Бог?! И как Он позволяет
Мне страдать?! И не понять нам
Так и не понять: зачем
И от чего пришел Он нас спасать?

Как Он, Всесильный Всемогущий,
Себя позволил черни оплевать?
Перетерпел глумливый смех
И поношенья, хотя в одно мгновенье
Он мог бы в прах развеять всех.
Но.. Хочет Он избавить нас
От вечного мучения в Геенне
Огненной (а если это нефть и газ?)

И вот от непрерывного горенья
Спасает Он людей
Своею смертью, кровию Своей!


Рецензии