Истина плоти

Судьбой своей ты недоволен
И о себе всем говоришь:
Несчастен я , неволен, болен,
И всех кругом за всё винишь.

Ты Луч надежды не заметил,
Что, прикоснувшись в темноте,
Завидя грусть твою ответил,
И призывает к чистоте.

Но плоть незрячая глуха,
Где спит и дремлет Дух,
Не отвергается греха
И Суть не внемлет слух.

И чувству поддаётся воля,
Где наслаждение и страсть,
Где продаётся дух в неволю,
Где плоть над ним имеет власть.

Или рассудок судит строго,
Где интеллекту без помех,
Диктует дух, что выше Бога,
И ищет славу и успех.

Но человек, познавший Бога,
Что отвращается греха,
Читает между срочек слога-
Моего открытого стиха!

14.06 1999г

 


Рецензии